Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)
Приготовление:
1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Навигация
Предыдущая статья: ← Шоколадный кекс с солёной карамелью
Следующая статья: Кофейно-шоколадный кекс в кружке →
- КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ
- Шоколадные пирожные-рулетики
- Шоколадные оладушки
- Салат «Вкусняшка»
- ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ
- САЛАТ ИЗ РЕДИСА, ОГУРЧИКОВ И СУХАРИКОВ
- РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ОГУРЦОМ
- ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ
- ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
- НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ
- Медово-лимонные грудки
- СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ
- ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ
- ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
- ГРЕЧАНИКИ
- ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ
- МЯГКИЕ БУБЛИКИ
- ОДЖАХУРИ
- Наполеон
- БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ-ПАШОТ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ
- ФРУКТЫ И БИСКВИТ В СЛИВОЧНОМ ЖЕЛЕ
- ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ
- КУРИНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
- ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
- ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ И ЯЙЦОМ
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
- ТВОРОЖНЫЙ МАННИК
- БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕУГОЛЬНИКИ»
- ЛЕГКИЕ САЛАТЫ НА УЖИН
- Салат с баклажанами и жареным сыром
- Салат «Кармен»
- Кофейно-шоколадный кекс в кружке
- Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью
- Шоколадный кекс с солёной карамелью
- Банановый кекс с крем-брюле в кружке
- Морковный кекс в микроволновке
- Кружка какао-кекса с тёмным пивом
- Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
- Лаймово-кокосовый кекс в кружке
- Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
- Яблочный кекс с корицей
- ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ЛИМОНАД
- Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
- Грибной сливочный суп
- Суп из тыквы со сливками
- Сливочный суп с брокколи и беконом
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
- Рулет омлетный с плавленным сыром