ФРУКТЫ И БИСКВИТ В СЛИВОЧНОМ ЖЕЛЕ

Нам понадобится:

— Клубника 100 г
— Киви 2 шт
— Желатин 25 г
— Сахар 2 ст. л.
— Молоко 250 мл
— Ванильный сахар 0.5 ч. л.
— Сливки 300 мл (20%)
-Куриное яйцо 2 шт (понадобятся только желтки)

Способ приготовления

Желатин залить чистой водой. Дать постоять минут 15. Откинуть на частое ситечко, чтобы стекла лишняя влага.

Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить желтки и сразу же размешать.

Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая венчиком дать смеси немного загустеть. Убрать с огня, добавить желатин. Опять вернуть на огонь, немного прогреть, добавить сливки. Снять. Остудить до комнатной температуры.

Киви почистить и крупно нарезать, клубнику промыть, большие ягоды разрезать на несколько частей.

Готовый бисквит разрезать на крупные квадраты, вместе с клубникой и киви выложить в форму. Залить остывшей сливочной смесью.

Минимум на 3 часа поставить в холодильник.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Простые и вкусные рецепты от кулинаров.