ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ СО ШПРОТАМИ И ЯЙЦОМ

Нам понадобится:

— Хлеб 4 ломт.
— Куриное яйцо 2 шт
— (сваренные вкрутую)
— Шпроты 1 бан.
— Чеснок 2 зуб.
— Сметана 3 ст. л.
— Огурец 1 шт

Делаем:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Простые и вкусные рецепты от кулинаров.