Салат с баклажанами и жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны (2 шт);
лук (1-2 шт);
чеснок (2-3 зубчика);
помидоры (1-2 шт);
зелень (у меня укроп и петрушка);
уксус (1/4 стакана);
вода (1/2 стакана);

сахар (1 ч.л.);
соль;
паприка;
хмели-сунели;
адыгейский сыр;
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем кубиками баклажаны, лук и помидоры, измельчаем чеснок. Баклажаны щедро засыпаем солью и отставляем на 5-10 минут. Смешиваем воду, уксус, соль и сахар, в полученный маринад опускаем порезанный лук. Баклажаны обжариваем на сильном огне буквально несколько минут, практически не помешивая, чтобы они не расквасились. В ещё горячие баклажаны добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.
На плоской тарелочке смешиваем паприку и хмели сунели. Нарезанный на брусочки сыр тщательно обваливаем в смеси и обжариваем на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Остужаем и нарезаем на кубики.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем крупно порубленную зелень и заправляем салат оливковым маслом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецепты:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Простые и вкусные рецепты от кулинаров.